Режим работы: ежедневно с 9.00 до 22.00

О нашем питомнике

Меня зовут Светлана, я увлекаюсь рептилиями, этот сайт посвящен  как раз им.

По мимо этого сайта, у меня ещё есть группа ВКонтакте: White Lizard ⇒
Фотографии я там выкладываю чаще, чем на сайте, а сайт в основном как справочник. В свое время заморочилась собрать всю информацию что меня интересовала в одном месте.

Первая рептилия появилась у меня в уже далеком 2012 году. Как и у большинства, это был маисовый полоз морфы Нормал. Где -то годом позже, у меня появился первый эублефар. С тех пор многое изменилось, но рептилии прочно обосновались у меня дома и разместились на двухметровом стелаже.

Кто-то сказал: Рептилия не бывает единственной – она бывает только первой.

Сначала,  они были просто домашними любимцами, которых очень легко содержать (я увлекаюсь походами, рептилии для меня идеальные питомцы, которых можно оставить дома с водой в террариуме и уехать на 2 недели / в отличии от кошек  и собак/ при этом они  будут прекрасно себя чувствовать).

В конце – концов, если у вас дома появился такой необычный питомец, то равнодушным он вас точно не оставит. Дети так вообще в восторге от Эублефаров.

Но даже если у вас уже живет рептилия дома, то это совсем не значит, что прогуливаясь по лесу, увидев гадюку переползающую дорогу  нужно ее трогать. Никогда не трогайте  таких животных, особенно если вы находитесь в другой стране  – оставьте это специалистам.

Обращаю внимание, что у меня НЕТ ядовитых животных,  животных которые входят в Красную Книгу России, а также в первое приложение CITES. 

В настоящий момент в моей коллекции есть эублефары, гемитекониксы, маисовые полозы, Рег морфы Руссо хет  Леуцистик (в будущем планирую подобрать ему пару и  добавить в коллекцию белых питошек),   так же несколько видов тараканов на корм эушкам. Так же, развожу мастомисов (африканская многососковая мышь). Возможно потом ещё кто то появится =)

Располагаемся мы не далеко от Москвы, в подмосковном городе Химки.

Гемитеконисы

Гемики у меня появились абсолютно спонтанно, просто однажды увидела на выставке этих милашек, и захотелось  пополнить коллекцию. Они более застенчивы и нежны в общении с человеком, чем эублефары, но со временем привыкают,  и становятся контактными.

Гемитеконикс Amelanistic (самец)

Гемитеконикс Танжерин het Patternless (самка) разведение  Прохорчиков

Гемитеконикс Normal Страйп (самка)

Эублефары

Эублефаров в моей коллекции больше всего. Началось все с того, что мне  с закрывающегося контактного зоопарка отдали пару ящеров. Сейчас уже удалось собрать НН образцов интересных морф. Всего их около дюжины,  потихоньку работаю над селекцией, надеюсь, что в дальнейшем получится что-то интересное вывести. Больше всего мне нравятся  White and Yellow (блонд), с ними в основном и работаю, в основном все мои звери с Tremper Albino.

Mack Snow RAPTOR (Самка – разведение Валентины З.)

Mack Snow W&Y het Eclipse Самец  (Линия Блонд)

Super Hypo Mack Snow Enigma Eclipse poss W&Y(Самка)

Patternless (Патернлесс) самка, по имени Люся ( имя от прошлых хозяев, менять не стала)

Universe (Юниверс) самка. Малышка 2018 года, моего разведения, оставила себе, со временем обновлю фото.

RADAR Enigma (самец) Лимончик.

Nova het Blizzard Самка

Blazing Blizzard het ТА, Эклипс  Самец

Black Night (самка)

Super Snow White &  Yellow (самка – разведение Валентины З.)

Маисовые полозы

По факту, первые рептилии которые у меня появились – это полозы.  Самку Нормала мне подарили на день рождения ( это было аж в 2012 году).  Сейчас их всего трое, не смотря на то, что звери беспроблемные и не требовательные, пока расширять коллекцию не собираюсь.

Normal het Amel (cамка)

Snow (самец)

Сноу хет Страйп