Режим работы: ежедневно с 9.00 до 22.00

Black Hole

Эублефар Black Hole

Эублефар Black Hole

Морфа Black Hole (Блэк Хоул) это комбинация генов Mack Snow Enigma Eclipse (доминантного гена Энигмы, неполно-доминантного гена Мак Сноу и рецессивного гена Эклипс).

 

Первый Блэк Хоул был выведен A&M Geckos и представлен 26 января 2007 г. У морфы Black Hole ген Эклипс вытесняет ген Enigma в отношении цвета глаз, поэтому у таких особей глаза полностью черные. Рисунок тела у Black Hole может быть разнообразным благодаря действию гена Энигмы.

При скрещивании двух  Black Hole можно получить Super Black Hole. (Super Snow Enigma Eclipse) Исходя из этого у Super Black Hole,  полностью отсутствует желтый оттенок в окрасе так как это суперсноу.

 

Так же встречаются такие гекконы как Super Black Hole Pied  –  отличительной особенностью гена Pied у эублефаров является наличие несимметричных белых пятен (чаше всего это нос  и шея).

 

По-сути, Black Hole – это уже известная Super Snow Enigma. Резонанс вокруг данной морфы и отдельное описание в рамках leopardgeckowiki – “надувание щёк” питомником A&M Geckos с целью набивания цены на не слишком сложную морфу.

Super Black Hole Pied

 

Детский окрас эублефаров морфы Black Hole

Black Hole после вылупления

Малыши вылупляются  белыми, с ломанным  темным рисунком, иногда присутствует желтоватый оттенок в зависимости от набора генов, который либо усилится, либо пропадает с возрастом.

Глаза Эклипс – как правило, полностью черные, с красным зрачком. Это можно разглядеть уже на 2-3 день, когда геккон уже более-менее  адаптируется к свету и перестанет щуриться. Такой эффект присутствует у комбинационных морф, включающих в себя гены эклипс и энигма.