Режим работы: ежедневно с 9.00 до 22.00

Black Pearl (Черная жемчужина)

Еще одна линия леопардовых гекконов которую можно отнести к Меланистикам, иначе говоря – черным эублефарам. Но выведенную другим заводчиком. Забавно то что, что Блек Перл, по сути тоже происходит от природников  привезенных в нидерланды, так же как и Блек Найт.
Про морфу известно крайне мало. Судя по калькулятору она является рецессивной. По расцветке и ценовой политике данная морфа  примерно на одном уровне с Блек Найт. Глядя на особо удачных особей обоих морф, я к примеру затрудняюсь понять кто из них кто.

Так же как и с Блек Найт, фотографии которые я находила сделаны в основном при плохом освещении, подвергались цветовой коррекции или  на них одни и те же более удачные особи.

В России в настоящий момент не встречается.

Над проектом работают Европейские заводчики, на момент написания данного материала нашла их лишь у Northwestern Gecko. Со временем обновлю, знаю что они были у Урбан Гекко тоже.

Но Northwestern Gecko так же  скрещивали своих Блек Перл с особями Блек Найт, для получения более темной окраски.

Результат Скрещивания морфы Блек перл и Блек Найт 2018г от Northwestern Gecko

 

Ранее была информация что вывели данную морфу Living Art Geckos и А. Кэмпинга.
Living Art Geckos и А. Кэмпинга увидели Black Pearl впервые в голландском зоопарке, когда им доставили гекконов из дикой природы. В 2006 Living Art Geckos и А. Кэмпинга также получили несколько Блэк Перл. В настоящее время Black Pearl, морфа Black Velvet (Блэк Велвет) и Black Night отнесены к разновидности пятнистых эублефаров под название Melanistic (Меланистик).

Интересное

The Urban Gecko купили несколько Black Pearl у неизвестных заводчиков и немедленно приступили к скрещиванию в надежде получить собственных Black Pearl, похожих на полученных от другого неизвестного заводчика. Результат потряс всех. Все потомство было Mack Snow (Мак Сноу). Проще говоря, Black Pearl оказались «фальшивыми». Этот случай известен сейчас, как крупнейшая в истории афера в сфере рептилий.

Фотографии морфы  Black Pearl

Black pearl 66% het Murphy patternless от Northwestern Gecko

 

Black pearl от Northwestern Gecko

 

Black Pearl Murphy Patternless