Режим работы: ежедневно с 9.00 до 22.00

CALCITE

Такое название было дано данной морфе заводчиком CoolLizard, который разработал эту морфу. Calcite (Кальцит)имеет белые-кремовые цвета на теле с небольшим количеством пятен.

Calcite  это: сочетание  генов  White&Yellow Mack Snow  Bell Albino  Eclipse  Enigma.

Иначе говоря Calcite – это  Stealth White & Yellow (Стелс Вайт энд Елоу)

Это значит, что такой геккон от обычного  Стелс будет отличатся характерными признаками морфы  Вайт энд Елоу (светлый фон – они как правило очень светлые ли белые, так же у них  всегда будут выбеленные зоны на теле:  белые лапы,  высокое выбеленные бока, белый хвост  и пр.) .  Однако, можно сказать что такие признаки встречается и у некоторых особей бычиной морфы Стелс, из-за присутствия  гена Eclipse – и из-за этого возникает небольшая путаница в определении.

Морфа сложная, состоящая из сочетания 5 генов, по этому цена  на них может сильно варьироваться. В России на данный момент  успешно разводится некоторыми старыми заводчиками.

Эублефар морфы Calcite (Кальцит)

Расцветка морфы  Calcite

«Calcite имеют один типичный для себя фенотип разной насыщенности, часто имеют глаза Snake eyes. И рождаются практически не имея пятен. Некоторые причисляли такой фенотип к морфе Super Stealth White&Yellow (Super Calcite), но данное утверждение  не верно, ведь у Super Snow не может быть желтого пигмента. Super Calcite можно сравнить с морфой Universe Enigma – мельчайший крап на белом фоне»

На фото ниже можно посмотреть примерную разницу в цвете.. Эублефар морфы Калцыд находится в центре. Имеют коричневые точки характерные линии Бель Альбино.

Смотрим с лева на право.: Snow Radar White Face , Stealth , Calcite, Universe, White & Yellow Super Radar

Ювенильный (детский) окрас морфы Calcite

Рожаются белыми, с коричневыми пятнами на светло розовом фоне. С возрастом появляется желтый оттенок.

Детский окрас морфы Кальцит

Фотографии морфы Calcite

Эублефар морфы Кальцит (Calcite )

Эублефар морфы Кальцит (Calcite )