Режим работы: ежедневно с 9.00 до 22.00

Lemon Frost (Лемон Фрост)

Эублефар морфы Lemon Frost (Лемон фрост)

Впервые Lemon Frost (Лемон Фрост) был выведен Gourmet Rodent либо в конце 2012 – начале 2013 года. Ген, который несёт Lemon Frost, увеличивает количество белого цвета на всём теле, в том числе и в глазах и тем самым делает жёлтые и оранжевые цвет на теле геккона более яркими. На сегодняшний день является одной из самых дорогостоящих морф. Цены варьируются очень сильно, особи с лучшим фенотипом могут стоить от 1500$  и выше. Но так же как другими морфами, у менее именитых заводчиков  и не с лучшим фенотипом можно найти по более низкой стоимости.

В настоящий момент  есть не проверенная информация в соцсетях о том, что кто-то привез их в Россию. Пока к сожалению не удалось выяснить кто именно.

Окрас эублефаров морфы Lemon Frost

Чтобы определить данную морфу достаточно просто взглянуть на геккона. Его легко отличить от нормала. У них больше пятен и темный пигмент более яркий. Глаза больше чем у нормала, но никакого негативного влияние на здоровье это не оказывает. Самки и самцы выглядят одинаково. У детей более насыщенный цвет, и светлые глаза, но в целом они очень похожи на родителей.

Глаза морфы Lemon Frost (такая расцветка характерна для всех комбинаций с этой морфой)

Ювенильный (детский окрас) морфы Lemon Frost

Генетика

Lemon Frost является случайной мутацией, возникшей в результате скрещивания двух особей морфы Normal. Lemon Frost – доминантный ген и при скрещивании Lemon Frost и Normal в потомстве будут 50% Lemon Frost и 50% Normal.

Создатель данной морфы Майк Лэйман называет данную морфу отдельной мутацией, выведенной из колонии нормалов. Животных носящих 2 копии гена lemon frost выведено пока еще не было, поэтому ко-доминантность еще не доказана. На данный момент выведено несколько поколений и в будущем может появиться «супер» форма.

В настоящее время получено очень много потрясающих комбинаций с данной морфой.

Особенности морфы Lemon Frost

К сожалению, у данной морфы, так же как с энигмами не все так просто. Т.к. есть у них склонность к развитию опухолей на теле, что обычно ведет к летальному исходу. В настоящее время зафиксировано уже несколько случаев смерти Лемон Фростов от опухолей.

Предварительные данные вскрытия мертвого эублефара морфы Lemon Frost у патологоанатома показали, что все белые пятна, которые видны через кожу, являются белыми массами, которые слегка “переливаются”, в соответствии с iridophoromas. Опухоли не ограничивались только кожей, они были и в органах области celoma.

В настоящее время, ведется работа по изучению причин возникновения этих опухолей, которая в дальнейшем повлияет на то, будет ли эта морфа существовать в дальнейшем.

Фотографии эубефара морфы  Lemon Frost

W&Y lemon frost от Feral Geckos

Super Snow  W&Y Lemon Frost het Bell от Feral Geckos

Lemon Frost

Lemon Frost

Lemon Frost

Patternless Lemon Frost Стива Сайкза

Рейнвотер Лемон Фрост

Tremper Lemon Frost